Возложение цветов к памятнику воинам-автомобилистам 03.12.2015

4 декабря 2015 г. Совет музея «История разведки и контрразведки России» Возложение цветов к памятнику воинам-автомобилистам в связи с Днём воинской славы России

4 декабря 2015 г. Совет музея «История разведки и контрразведки России» совместно с Управой и Советом ветеранов района Котловка принял участие в возложении цветов к памятнику воинам-автомобилистам в связи с Днём воинской славы России – началом контрнаступления советских войск под Москвой в 1941 году.

Перед собравшимися выступили Председатель Совета ветеранов Титов Б.В., педагог-организатор Белов В.П., представители от ветеранов. В выступлениях говорилось о значении автомобильных войск в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., и как транспортная база Красной Армии и как база для известных «Катюш», которые уже в 1941 г. наводили ужас на фашистов.

Затем выступила агитбригада совета музея. Ученица 6 класса Савостьянова Ника прочитала стихотворение Почётного члена Совета музея активного участника Великой Отечественной войны, полковника в отставке Цветкова А.И.

«Это был не отход, а горячие схватки С сильным, коварным и наглым врагом. Насмерть стояли дивизий остатки Под Ленинградом, Смоленском, Орлом.

Помнится, как мы не раз отбивали В день до десятка жестоких атак, Как умирали, но побеждали Хвалёных, отпетых фашистских вояк. Мы кровью полили дороги отхода, От древнего Бреста до самой Москвы, Но жаркие дни сорок первого года Останутся в памяти, в сердце в крови. Немало погибло нас в первых сраженьях, Но мы зародили победы зарю. За мужество, стойкость, отвагу, терпенье Солдат сорок первого боготворю ( 1941 г. ).

Ученица 6 класса Никонова Кристина прочитала стихотворение Николая Тихонова:

Безграничное снежное поле,
Ходит ветер, поземкой пыля,
Это русское наше раздолье,
Это вольная наша земля.
И зовется ль оно Куликовым,
Бородинским зовется ль оно,
Или славой овеяно новой,
Словно знамя опять взметено, —
Все равно оно кровное наше,
Через сердце горит полосой.
Пусть война на нем косит и пашет
Темным танком и пулей косой,
Но героев не сбить на колени,
Во весь рост они встали окрест,
Чтоб остался в сердцах поколений
Дубосекова темный разъезд...

Затем члены совета музея от 9 класса Джусупбаев Баяман, Бакунц Кнарик и Попова Мария исполнили песенку фронтового шофёра, которую поддержали все присутствующие.

Нашим ребятам достались горячие аплодисменты.

Затем все участники акции возложили цветы к памятнику воинам-автомобилистам.