Круглый стол на Всероссийском конкурсе школьных музеев 26.09.2017

26 сентября 2017 г. руководитель музея «История разведки и контрразведки России» принял участие в Круглом столе Всероссийского конкурса музеев образовательных организаций Российской Федерации в Федеральном центре детско-юношеского туризма и краеведения в номинации «Музейные инновации».

В выступлениях руководителей музеев просматривалась их тесная связь с органами местной власти, которая всемерно поддерживает полезные начинания школьных музейных коллективов. Так, при поддержке муниципальной администрации в Калужской области был реализован проект школьного музея ( руководитель Кузина Татьяна Владимировна ) присвоит ему статус Регионального центра по организации и проведению всего комплекса мероприятий по патриотическому воспитанию подрастающего поколения в районе.

Музей получил возможности создавать кинофильмы, видеоматериалы издавать материалы о работе с ветеранами войны и труда, отчёты о внутри школьных мероприятиях.

Руководитель музея школы-интерната имени Героя Советского Союза Б.К. Кузнецова Гатаулина Д.В. рассказала о реализации проекта «Наша история войны» о боевом пути 146-й стрелковой дивизии. Действия поискового отряда было записано на видео. Проект по времени был реализован в течение 7 лет и стоил 57300 руб.

Интересным выступлениями были и у других участников Круглого стола.

Мне как руководителю школьного музея была предоставлена возможность рассказать о инновационных начинаниях в нашей школе. Аудитории были представлены презентация об истории создания и развития школьного музея ГБОУ № 522-Гимназии № 45 Образовательного отделения Севастопольский проспект д. № 20а с изложением интерактивных форм работы музея, как дополнение к информации для углублённого изучения учебных дисциплин, особенно истории Отечества, при использовании меж предметных и мета предметных связей.

Была также представлена презентация исследлвания на тему «Что не знал Л.Н. Толстой при создании романа «Война и мир» с использованием в ходе работы не только меж предметгых связей, но и меж школьной интеграции.

По просьбе участников Круглого стола обе презентации были ими скопированы для использования в своей музейной работе.

Коллеги!
Действительно мир тесен: справа- Кузина Татьяна Владимировна, из Калужской области, с которой мы вместе в одной номинации «Есть ценности, которым нет цены» участвовали в Северной Осетии на Всеросийском конкурсе «Воспитать человека-2013».

Жизнь в школьной педагогике продолжается!